От любви до любви

От любви до любви
Потихоньку любовь отпечалилась,
Колокольцы ночей оттрезвонили.
Исстрадалась тобою, измаялась,
Протекла наша страсть меж ладонями.
 
Загребать её , жаркую, пальцами
Смысла нет, что ушло - то потеряно.
Так и будем бродить мы скитальцами,
По пустыням с тобой и по терниям.
 
Золотое свечение сорвано
С веток мартовских, голых- отчаянных.
Одуванчик я, надо же -" сорная"!
Ты- нарцисс! Два цветка неприкаянных...
 
Млечный путь бесприютно- божественный.
Не ходи туда, там потеряешься!
От меня равнодушно- торжественно
Удаляешься ты, удаляешься...
 
И, на грани уже расставания,
Вдруг придёт осознанье нечаянно:
От весны до весны- два касания,
От любви до любви - два отчаянья...