Июньская ночь

Июньская ночь
Уплыли облака в долины
Дремать смиренно до утра.
И серебром облив вершины,
Явилась полная луна.

Укрыта степь туманным пледом.
Печально плачет соловей,
Поёт любимой тёплым летом
Среди раскидистых ветвей.

Но вот рассвет. И звёзды гаснут,
Как будто искры от костра.
Заря малиновую краску
Плеснула в небо из ведра.