ЗИМОЙ

ЗИМОЙ
Нарисует на окошке,
Белым инеем, мороз.
Ближе к печке ляжет кошка,
Лапкою,  укрывши нос…
 
Понесут воспоминанья,
Оттолкнувшись от окна,
В детской памяти, скитанья.
Рухнет времени стена.
 
Прижимаюсь ближе к брату
(Одеяло на двоих),
Всем хватало места в хате,
Для чужих и для своих.
 
Лягу спать – гляжу картинки:
Мои детские года…
Помню всё там без запинки
И хочу опять туда!
 
Запах: папиной соляры,
Мамы, строгой доброты…
На Дружке, с сестрой на пару,
Ночью на санях - с горы!
 
Нет уже ни папы с братом,
Ни других родных людей…
Не ценил, увы, когда-то,
С ними рядом, свет тех дней.
 
Вот бы с ними, на немножко!
Да за стол бы весь «колхоз»…
Нарисуй мне на окошке
Ту компанию, мороз!
 
26.06.15  05-10  Кемерово