Не воздавая сдавы Благодати

 
"Вспоминай о Боге когда тебе хорошо и Бог вспомнит о тебе,
когда тебе будет плохо!!!"
 
"Люди — единственные существа на Земле, которые нуждаются в помощи Бога, а ведут себя так, будто Бога нет…"
 
Он жил по личным прихотям и взглядам
И вольнодумцем слыл всегда отважным.
Легко смеялся над библейским адом,
Его считая сумасбродной блажью.
 
За годом год ел, пил и веселился.
Чего желал, игриво добивался.
И над святым не то чтобы глумился,
Но глух и слеп по жизни оставался.
 
Болезнь его приговорила к смерти.
И умирая, он шептал заклятьем:
-Всё Бог простит - Его работа в этом,
Не воздавая славы Благодати.
 
Бог слышал, ожидая покаянья,
Желая видеть сердца сокрушенье.
Но собственные, грешные деянья
Не предал вольнодумец осужденью.
 
- Всё Бог простит - прощать Его работа.-
Пробормотал и бренный мир оставил.
Всю жизнь свою пренебрегая Богом
Сошёл он в вечность в мраке своих правил.
 
"Кто хочет иного, чем Христос, не знает, чего хочет; кто просит иного, чем Христос, не знает, чего просит; кто действует - и не во имя Христа,
не ведает, что творит".