РОЖДАЕТСЯ СПАСИТЕЛЬ В ЭТОТ ВЕЧЕР

РОЖДАЕТСЯ СПАСИТЕЛЬ В ЭТОТ ВЕЧЕР
Смеются, тая, восковые свечи
Слезами неизведанных тревог.
Рождается Спаситель в этот вечер,
Целует белый снег Его порог.
 
Горит, пылая, ёлочка огнями,
И сочиво готово на столе.
Христос теперь повсюду будет с нами,
Любовь подарит мне Он и тебе.
 
Чудесней ночи не было на свете,
И вековая истина проста.
Неважно, кто ты - пан иль очень беден,
Все славят с упоением Христа.
 
Благоволит к Нему душа и сердце,
В Его объятьях тишь и благодать.
Я преклоню пред Ним с мольбой коленце,
Свершит пусть чудо в эту ночь опять.
 
Пусть Ангелы трубят на всю округу,
О торжестве добра над бездной тьмы.
Не страшен теперь ветер нам упругий,
Когда в руках Его надёжных мы.