Грустная австралийская легенда

Грустная австралийская легенда
В Австралии веселой
у моря, поутру
открыта серфинг-школа
хвостатых кенгуру
и кенгурята-дети
резвятся на песке
и ловят свежий ветер
на серфинге – доске
 
Там из одной тарелки
(не удивляйся впредь)
ест сумчатая белка,
опоссум и медведь.
А в дебрях леса – буша
лохмат, начесан, хмур
висит на дикой груше
задумчивый лемур.
 
Недавно он объелся
зеленых груш, и вот
ужасно разболелся
к утру его живот.
И кенгуру лемура
как Айболит лечил,
он хвост его в микстуре
и день и ночь мочил.
 
А белочка-подружка
на старый липкий мёд
приклеила лягушку
бедняжке на живот,
и вымыв с мылом шкуру
опоссум, сев на сук,
закапал в нос лемуру
прозрачную росу.
 
Ужасней нет рассказа,
чем тот, как он болел.
Зеленых груш ни разу
лемур с тех пор не ел.
И помнят превосходно
приморье, степь и буш:
пусть даже ты голодный, -
не ешь зеленых груш!
 
В Австралии счастливой,
где эвкалипт высок,
едят квадронг и сливу,
пьют самый разный сок,
и молоко с пеленок,
пока не надоест,
но ни один ребенок,
и ни один зверенок
зеленых груш не ест!