Творческий застой
Сужу по году окончанье:
Намечен творческий застой!
Ко дну стремящийся... банальный...
На вид красив, внутри - пустой!
Слышны итогам дифирамбы:
Друзья друзьям презенты шлют -
В старинном опусе о главном:
Одну и ту же песнь поют!
Из сотни выжатых творений
На "вещь" не тянет ни одно,
Сравненьем с прошлым поколеньем...
Назвать прилично тяжело!
Есть форма - смысл утерян...
Со смыслом - редкость, дефицит...
А чтобы вместе - к наслажденью? -
Поклонник новшеством убит!
Чем десять новых удивлений -
Задаром время не терять,
Вернуться к прошлым сочиненьям...
С искусством связь не усложнять...
Искусство - дар, вручённый свыше -
На ход событий повлиять...
А то, что мы сегодня видим -
Искусством сложно обозвать!
Кино, театр, произведенья...
Эстраде, музыке сродни -
Где мысль находится в движеньи
В балансе мира и любви!
Художник, следом за прогрессом,
КрепИт создавшуюся связь:
Шагая в ногу с интересом,
Начнёт в пучину ниспадать!