Не удивляйся!

Не удивляйся!
Не удивляйся, что звезда упала-
Её судьба, как у других планет:
На небе, просто, места стало мало…
Упала, за собой оставив след.

Его увидеть можно через годы,
Через века от звезд доходит свет…
А мы с тобой, куда-то в непогоду,
Идём, не  оставляя в лужах след!

Не удивляйся, что проходит лето.
Тебе, как другу, это говорю:
Пол - суток от заката до рассвета...
А будет дольше, ближе к январю.

…Мы собираем свет свой по крупицам:
Всё чаще тем, что людям отдаём.
Порою и не вглядываясь в лица,
Мы просто дышим, любим и живём…

Не удивляйся, человек не вечен,
(Все  судьбы, как у звездочек, – просты)
Забвеньем или вечностью отмечен,
И свет идёт за ним, как у  звезды!

Его увидеть можно через годы,
Через века от звезд доходит свет!
…Идём, бредём куда-то в непогоду…
Какой  после себя оставим  след?

Не удивляйся, - надо удивляться!
Мечтать и верить, за собой вести…
До истины, пытаться докопаться,
До самых звёзд мечтою дорасти!

Уже темнеть, всё раньше, небо стало…
Дружище, не сочти слова за бред:
Коль на  Земле нам места станет мало,
То  доберёмся до других планет!