Догорает свеча...
Догорает свеча…
Да, сюжет всем известен.
В небе звёздная пыль…
Тоже, право, не новь.
Дед, конечно, ворча
И смеясь, честь по чести,
Вспоминает как быль
Двадцать лет и любовь.
Ночь опять холодна…
Да, картина привычна.
Лунный свет и окно…
Вряд ли сим удивить.
Полбутылки вина
И настрой ироничный
Совместились в одном –
Ничего не судить.
Что-то будет с утра…
Поживём и увидим.
Тишина и покой…
Вроде штампа опять.
А улыбка добра,
И в душе в лучшем виде
Расцветает весной
В полный рост благодать.