Скрипы и скрепы

"скрип да скрип, да скрип, да скрип..."
 
Николай Шипилов
Не скрипи зубами, сердце:
есть судьба, да нет весов.
Я иду к тебе из детства,
прямо к Господу на зов.
 
Снег как сон, и сон — как нега.
Не жалею, не скриплю...
Я
по белому
по снегу
ноги белые
треплю.
 
Будет день.
И будет пища.
От Аляски до Магриб.
От добра
добра
не ищут:
 
скрип да скрип, да скрип, да скрип...