Пирушка поэтов (Хайям, Корольков и я)

1
Мысль - искра яркая: мелькнёт и нет её!
Вокруг лишь только ночи забытьё:
Пусты кувшины, пламя пало пеплом,
Смолк соловей, слетелось вороньё...
 
2
Готов к охоте ловкий птицелов,
Но что для мысли вязь его силков?
Попав в них обернётся она ветром,
Ручьём журчащим, тайной тихих снов...
 
3
Мысль - лабиринт! И ты в нём - Минотавр!
Его ходы - в венок сплетённый лавр!
В Начале здесь конец, в Конце начало,
А Середина - роковой удар!
 
4
Под светом лунным пир у нас горой!
Как звёзд на небе будет за второй!
Край полной чаши - лик твоей Удачи!
Целуй его, пока она с тобой!
 
5
Ты БУДЕШЬ, ЕСТЬ, ты БЫЛ... Ты - суть и суета:
То правда горькая, то сладкая мечта!
Ты - то кремнистая, то торная дорога:
И в Рай и в ад открытые врата!