7.12.2020

Никогда не проси о большем
И о меньшем, будь мудр, не проси:
Эта жизнь не продлиться дольше
Света звёздного на небеси...
 
Никогда не зови неизбежность
И, будь мудр, от неё не беги:
Наше прошлое - наша бренность
И прощённые нам грехи...
 
В смехе тихом много печали,
А отрада всего одна -
Горизонта туманные дали
На границе добра и зла...