Я любить не перестану!
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!
Федор Тютчев
Я не обиделся совсем,
Хоть ты обидела меня,
Зачем коснулась спорных тем -
Злость неприкрытая видна…
За что так больно, почему?
Укус - свирепый, словно овод!
Но в чём причина, не пойму?
Неужто ревность – это повод?
За то, что очень я люблю?
Люблю тебя всегда, любую,
Как наваждение, петлю,
Сердитую, не в духе, злую…
Как никого и никогда,
Безропотно и обреченно,
Осталось будто жить два дня,
С моею страстью нареченной…
А, впрочем, дальше продолжай
Злословий ряд блестящий,
Восторгов снимешь урожай,
Успех, он будет настоящим!
Не перестану я любить,
И даже в мыслях не надейся,
Лишь рядом перестану быть,
С меня довольно лицедейства!
Рот полный наберу воды,
Ты больше не услышишь звука,
Засяду за научные труды,
Тебе спасибо за науку!