Рождество

Когда сойдётся воедино Вифлеемская звезда,
Когда средь ночи заскребётся то ли совесть, то ли мыши;
Когда, обледенев от «жести», оборвутся провода;
Когда захочется кричать, но страшно, что тебя услышат;
Когда, на радостях упившись, подыхает полстраны;
Когда отчаянная мысль пронзит сознанье, будто спица;
Когда почти поверим все, что мы друг другу не нужны;
Родится кто-то, я уверен…
Родится чадо, я уверен…
Родится чудо, я уверен. Обязательно родится!