Ты знал!
Ты знал, что Ангел я - хмелел и насмехался.
Ты знал, что Солнце я, но ты спешил во тьму.
Ты знал, что я Весна, но в мае ты продался,
И целовал крючок, ночами на плаву.
Ты знал, что я Огонь, но был неосторожен.
Ты знал, что вольна я, но обходил судьбу.
Ты знал, что есть Любовь: забыт и всеми брошен.
Ты думаешь живешь? Зачем и почему...
Ты знал, как я строга и верою и правдой.
Ты ни меня, себя, вини теперь тоской.
Что гордостью своей, ты озлоблен отвагой.
Кляни только себя, в подлости людской!