Зимние цветы вейгелы

Зимние цветы вейгелы
Этим скромным цветам не страшны ни январская стужа,
Ни укрывший их шапочкой свежий искрящийся снег:
Только воздух хрустальный зимою морозной им нужен,
Не скучают нисколько они по грядущей весне.
 
Лепестки их оттенка заснеженной розы не вянут
И меня переносят в забытые сказки на миг:
Я к двенадцати месяцам гостьей являюсь незваной,
Над которыми властвует вечный старик-годовик.
 
И цвету я сама, незаметно, увы, увядая.
Быстротечно, безжалостно время; спасения нет.
Как и эти цветы под покровом зимы, я живая:
Под покровом спасительным жизни и прожитых лет.
 
2021
 
На днях на прогулке я увидела цветущий кустарник с мелкими нежными розовыми цветами: я наблюдаю его каждую зиму. Это вейгела.