СКИФСКИЕ НЕСКЛАДУШКИ на Александра Блока

СКИФСКИЕ НЕСКЛАДУШКИ на Александра Блока
"Да, скифы - мы! Да, азиаты – мы
…Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
…Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы…"
А. Блок «Скифы»
«Скифы» - древние племена в Северном Причерноморье (VII в. до н.э.— III в. н.э.).
т.е в Европе и за 1000 лет до татаро-монгольского нашествия
Энциклопедический словарь "История Отечества"
………………………………………………………………………………………………….
 
Я скиф, и, Саша Блок сказал, –
Я также «азиат»
Географ в обморок упал.
Но я не виноват.
Перед монголом щит держал,
грозил ему мечом.
Историк в обморок упал,
Но я здесь не при чем.
Я всадник, очень молодец:
По десять раз на дню
Уздой ломаю я крестец
Ретивому коню.
Сей миф присочинил дебил
для девок из Дворца.
Степняк бы за коня прибил
ломателя крестца.
Не подсказали мудрецы
из Питерской шпаны:
не на крестцах висят уздцы –
с обратной стороны.
Насчет раскосых жадных глаз-
Другой расхожий миф.
Ведь Саша Блок - шалун у нас,
Сам – азиатский скиф.