Ассорти шоколадных конфет

Ассорти шоколадных конфет
На столе в завитках серпантина.
Новый год, новый день, старый плед
В старом кресле уюта гостиной.
 
Из остатков холодного брют —
С пузырьками ушёл вкус желаний,
Словно взяв их последний редут,
Обессилев, заснул славой пьяный.
 
В междометиях канут слова,
Засыхая цветами салюта.
Всё исполнилось, только права
Ночь, уходят всегда за минуту
 
До случайности встреч глаз и рук.
Никогда не узнаешь, где стрелки
Разведёт твой заоблачный друг,
Направляя на нужные рельсы.
 
Спит часов непростой механизм,
Он собрал воедино всё время
И песок, будто стёртый мениск,
Обратил бег секундный в дилемму.