Бессонницы Высочество

Бессонницы Высочество
Заводит снова хоровод
Капризная бессонница,
То лабиринтом грёз ведёт,
То к прошлому притронется.
 
В калейдоскопе дней моих
Как будто яркость слабая.
А мыслям смелым и слепым,
Война миров объявлена.
 
Они нарочно ждали ночь,
Вплетая были в не́были.
Как эту му́ку превозмочь? –
Морфея силы предали...
 
Не удивляюсь ничему,
На шёлке неба кажется –
Я круглоликую Луну
Заметила бродяжившей.
 
Здесь, посреди хрустальных звёзд,
Но в диком одиночестве...
В окно печально слёзы льёт
Бессонницы Высочество!