Пастораль

Мне такая любовь не нужна -
Не нужны самоцветы и злато.
Не царица я и не княжна –
Слов тех вычурных вовсе не надо.
 
Лишь даруйте румяный рассвет
И алмазы – росинки на травах.
Да прочтите ваш лучший сонет –
Так хочу. И желаю по праву
 
Вас просить, мой любезнейший друг,
Не дарите мехов столь роскошных.
Бросив шкуру на плечи мне вдруг,
Вы поймете, конечно, возможно –
 
Не желаю примеривать боль –
Ей пропитаны все эти шкуры.
Для меня в них и проку-то ноль…
Да, такая, простите, натура.
 
Лучше киньте на плечи мне шаль,
Чтобы грела, как ласковый вечер.
Мне уютней дворцов - пастораль
И объятья… задуйте же свечи.