Зодчие Отрывок из повести

утро с утра не заладилось
 
срывая козырёк с похмельной чекушки
Тросняков сильно рассадил палец
 
да и водка не в кассу пошла
только хуже от неё стало
 
ну не лежала душа у Василия к этому объекту
но только служба - есть служба
 
разметку строительной площадки Василий производил по всем правилам строительного искусства
китайским рулеткам не доверял
имел в кармане проверенный до милима спичечный коробок
взял и изготовил мерную рейку
и всё бы нормально
 
да только
мимо проходивший плотник от мерной бригадирской двухметровой рейки
по надобности свой
кусочек взял
да ножовочной отпилил
аккуратненько так
незаметно
 
и с той поры на стройке всё покатило не так...