Обретение

Проколоть колёса, одну из несущих шин,
уходить ногами по колее ушедших.
Изучить Пути революции Хо Ши Мин,
Обрести подножный о́стов на побережье.
 
Обрести тебя на глубокий, кислотный вдох,
задержать дыхание. Надышаться праной.
Отыскать в центр Земли астральный, запретный вход
через срез параллелей и меридианы.
 
И когда закрутит смертельная кутерьма,
всё вокруг крутя, круша, рубя, дробя, губя,
когда путь исчезнет, а Землю закроет тьма,
Бог меня простит и я обрету себя.