Ты кто

-Ты кто?
- Ну, я его жена.
А ты, тощая лахудра? -
Я муза, не моя вина,
что он уходит лишь под утро.
 
Всю ночь он около меня,
ему я тихо напеваю,
в страну волшебных рифм маня,
под томный стук колёс трамвая
 
Стихи наркотик, так и знай.
Подсел на них, то не соскочит.
Попал он в стихотворный рай,
живёт он только между строчек.
 
Ну, что, ты поняла, жена?
Желаешь музой быть нетленной
то стань подобием вина,
ярчайшим солнцем во вселенной.