Сонет «Восток, зардев, всё ярче разгорался…»

Сонет «Восток, зардев, всё ярче разгорался…»
Восток, зардев, всё ярче разгорался,
Румяня утренней зари красу.
А свежий ветер на крылах примчался,
Припал к траве и жадно пил росу.
 
Рассвет, лучом расписывая фрески,
Победно шёл, сжигая темноту! -
Раздёрнув звёздной ночи занавески,
Открыл простор небесному окну.
 
Подсолнух головой тянулся к солнцу,
А хлебный колос золотил поля…
И Бог смотрел на мир в своё оконце -
На то, как пробуждается земля.
 
По ходу солнца всё короче становилась тень.
Надежду, веру и любовь нёс новый божий день!