Вечер

Вечер
Вечер, как вечер - голосит январь за окном,
В рамы стучится, скрипит на крыльце сапогами.
Я в новом платье, таком непривычно-смешном,
Тёплом, " пузатом", сижу за столом с пирогами.
 
В пальцах крючочек, носочки малышке вяжу,
В марте к нам аист с тобой обещался с визитом...
Чуть с беспокойством на ходики ,милый, гляжу,
Уж поскорее до дому с работы иди ты!
 
Вьюга бахвалится, воет волчицей в трубе,
В небе беззвёдном холодные тёмные тучи...
В доме тепло, напекла пирогов я тебе,
С клюквой и рыбой, как любишь ты, мой ,в мире лучший!
 
Чай заварила, и дух материнки плывёт,
Тёплый и сладкий, и пью я его по глоточку...
Доченька пяткой упругой стучится в живот,
Кошка Мурлыся в коленях свернулась клубочком.
 
Вот и шаги наконец за промёрзшим окном,
Их различу я из тысячи- тысяч конечно!
Чайник на стол, пирогами тебя и вином
Встречу- согрею, я знаю, что ветер был встречным.
 
Тёплой щекою к холодной ,твоей, припаду,
Снег упадёт с твоих тёмных ресниц мне на плечи.
Кто б ни бродил там, мигая зрачками, в саду,
Я не боюсь, ведь ты рядом со мной в этот вечер...