Грачи

На проводах опять сидят грачи
И смотрят с высоты электролиний
На свет весны - невинный, ярко синий,
На землю, где шныряют москвичи.
 
Немного отдохнут и полетят
собрать сухие веточки и стебли,
чтоб свить гнездо у самой кромки неба
и народить прожорливых грачат.
 
В семье Саврасовых переполох,
родился новый юный живописец.
И не беда, что он младенец лысый,
Его руками будет княжить Бог.
 
Пройдут года, в Москву придут грачи
небесной тучкой, воинами света.
Саврасов в мастерской напишет в Лету:
"Грачата в гнёздах вывелись в ночи ".