Спит луна мандариновой долькой

Спит луна мандариновой долькой
Спит луна мандариновой долькой,
Ночь из звезд соткала палантин,
Снится лето клубничное с зорькой,
Два амура, Святой Валентин.
 
Зимний сон упоительно сладок,
Убаюкала вьюга, кружась.
У природы хватает загадок
И чудес каждый день, каждый час:
 
То колючками пыжится иней
На ветвях белокурых берез,
То блестит переливом красивым
След на ландыше утренних слез.
 
Летом сильно скучаем без снега,
А зимой ищем солнце в лучах.
Манит в вечность созвездие Вега,
Рассыпаясь пыльцою в мечтах.