Плюнуть бы...

Плюнуть бы...
Зависть - это репетиция ненависти (О.Алиева)
 
Плюнуть бы на зависть и на злобу
И забыть, в какой живу стране,
Но пороки эти, лжи в угоду,
Снова возвращаются ко мне
И растут, гудят девятым валом
И казнят в зародыше добро.
Да, вокруг завистников немало,
Вот у них-то злобное нутро.
Волевою силою дыханья
Не смотреть, не слышать, промолчать,
Плюнуть и отречься до скончанья...
Совесть не позволит одичать!