Суета Нового Мира... Рабская покорность
Рабская покорность
Из года в год, из века в век
Глумятся власти над народом…
Но чем ответил человек?
Роптаньем тихим да разбродом…
Ну что поделать, это – Русь!
Привыкли здесь терпеть до края…
В глазах тоска да мира грусть -
Судьба такая, видно злая…
Запреты, штрафы, кабала…
Менялся строй, но суть такая:
Холоп труслив и шибко слаб!
А точно люди… может стая?
Покорность рабская во всём -
Тебя плетьми, а ты с улыбкой…
“Мы за царя всегда умрём!” -
Русь на костях была великой!
Ничто не вечно под Луной…
Весь Мир давно забыл о рабстве!
Но у России путь иной -
Народ в холопах, вор на царстве!
Вернулись снова к крепостным:
Бояре, слуги, патриоты…
Здесь каждый стал опять ручным…
Держава гибнет, идиоты!
Страна несбывшихся надежд,
Где затерялись честь и правда!
И правит всем толпа невежд!
Вся в орденах, да вся в наградах…
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)