Яблоки

Аудиозапись

Дорога у порога, бледнеет одиноко.
И дочка с мамою не строгой, день без еды или питья,
Что сжалился попутчик с богом и дочке дал еды немного-
Всего два яблока.
 
А дочке лет за пять, зим-шесть и только,
От разных яблок откусила сколько, попутчику не жалко
И мама улыбнулась горько, малышке невдомёк,
Что голод-молод и жесток.
 
Сомнения у дна, что камень, но дочка протянула маме —
Одно из яблок и сказала смело, так громко, как могла лишь вслух-
Вот мама, этот самый спелый и сладкий плод —
Из этих двух.
 
И судит каждый так, бывает, надежды тает след — теряет,
Что лишь по краю нити, когда и шва не видит,
И без труда растает добра и силы свет, на зло лишь отвечая, знали б мы-
Его и капли нет.