ГЛЯДЕЛОСЬ УТРО.

ГЛЯДЕЛОСЬ УТРО.
ГЛЯДЕЛОСЬ УТРО.
 
Оно у нас не вечно,
Мученье во грехе.
Ведь жизнь так скоротечна,
Как дождик по весне.
 
И поглядев,устало,
Опять на образа.
Их сердце замирало,
Как на щеке слеза.
 
Все прОщены навеки,
И те,что во дворцах.
Сияющие пасти,
В их тусклых зеркалах.
 
И лживые их речи,
Что вязли на зубах.
Как тухнущие свечи,
Забытые в веках.
 
Врачует душу утро,
Играючи,со мной.
И молчаливо гладит,
По голове седой.
 
 
(Анатолий Котов)