Скован бетонными стенами...

Скован бетонными стенами,
В камере без окон,
Я сижу, упираясь коленами
 В маленький неудобный стол. Я сюда
 Надолго посажен,
Срок мой
 До секунды измерен,
Наблюдают в камеры
 За мной даже,
Чтобы я не приблизился
 К заветной двери! Я осужденный заключенный,
И таких здесь безмерно много,
Кодексом обреченных
 Сидеть в офисе до полседьмого.