Рождество без снега

Рождество без снега
Импровизация на тему "...скрип шагов вдоль белых улиц" (с)
…гирлянда с облака свисает,
и золотая мишура
лоснится, блёкло растворяясь
в тумане. Снег не шёл вчера,
сегодня, завтра, скоро, после…
Дожди не шли – топили плоть
земную.
Жизненные оси
сместились к югу. Но тепло
не торопилось.
Хороводя,
бесились сиплые ветра,
и лица новых богородиц
вовсю хлестала мишура.
Скворцы доверчиво вернулись,
приняв за солнце свет комет.
…и всхлип шагов вдоль серых улиц,
ведь белых не было. И нет.
 
*в качестве иллюстрации картина Александра Болотова