Кому чего не хватает

Кому чего не хватает
Бродит пустынею очень убогое,
Очень унылое членистоногое.
Во всей окрестности с прошлой среды
Только жара и ни капли воды.
 
Членистоногое молится Боженьке:
-отдало б я свою членистоноженьку
только б воды раздобыть где-нибудь,
чтоб остудить мою головогрудь.
 
А в бесконечной дали от пустыни
Воды морские покоятся синие.
Вдаль посмотри хоть туда, хоть сюда
Справа, и слева, и снизу вода.
 
Ходят холмами там волны пологие,
Прячутся в камушках головоногие,
Тихо мечтая, как в ясные дни
В небе бы славно порхали они.
 
А над лугами, смешные и милые,
Ловко порхают чешуйчатокрылые,
Каждый из них получить был бы рад,
Панцирь, и клешни, и жало и яд.
 
Так, от амебы до физика-гения,
Каждый желает себе улучшения,
Бабочка ль Вы, осьминог, скорпион…
Мир наш (увы!), совершенства лишен.