Здравствуй, зима!

Здравствуй, январское солнце лучистое,
Здравствуй, колючий, скрипучий мороз,
Синее небо, безтучное, чистое,
Здравствуй, земля в лепестках белых роз.
 
Здравствуйте, серых полей бесконечнечности,
Здравствуй, засыпавший всё снегопад,
Время для детской игры и беспечности,
Здравствуй, зимы ослепляющий взгляд.
 
Здравствуйте, реки все льдами покрытые,
Здравствуйте, ночи длиннее, чем день,
В сизом тумане рассветы размытые,
Здравствуй, с утра меня ждущая лень.
 
Здравствуй, моя белокурая странница,
Здравствуй, просторов жемчужных швея,
Северных мест ледяная посланница,
Здравствуй, холодная фея моя!