Не всем понятно и доступно

Не всем понятно и доступно
Не всем понятно и доступно,
откуда к нам приходит утро,
куда уходит на ночь вечер
и для чего ждём с ними встречи…
 
Не всем видны на Солнце пятна,
но в этом мы не виноваты.
Не всем дано быть астрономом
и в мире этом знать о многом.
 
Когда цветы благоухают,
уносит нас куда-то память,
где были счастливы когда-то
и время это безвозвратно…
 
Как листья осенью с деревьев,
что в мир иной летят, неверно,
и ждут нас там с тоской глубокой,
надеясь вновь на встречу робко…
 
Снежинки к нам слетают смело
с высот серебряного неба,
ручьями силу набирая,
в полёт сбиваясь снова в стаю.
 
Стихи писать не каждый сможет,
хотя пытаются, похоже,
но в них души нет и таланта,
не всё всегда и всем понятно.
 
А скрип шагов вдоль улиц белых
даёт полёт нам мыслей смелых
и чувство лёгкого полёта -
стихи диктует сверху кто-то...