Предвестники

Предвестники
Хуже, чем есть, не бывает -
Правильные слова.
Ветер сквозной завывает -
Страшно болит голова.
Небо дождями рыдает -
Дрогнет и жухнет листва.
Морок туманы свивает -
Стылая мокнет трава.
Время былое смывает -
Вечность, как видно, права.
Звёздам луна подпевает
Песни печальной слова.
 
Мимо предвестников этих
Смирно по свету иду
И одного лишь на свете
Верно и трепетно жду:
Капли надежды святые
Вдруг обожгут мне лицо -
Сдамся я, словно впервые,
В нежных объятий кольцо.