Лихорадка

Лихорадка
В качестве литературной разминки
Знобит. В висках стукач, и душит
Невидимый, но сильный зверь.
Пойду-ка я проветрить душу
И зиму жаром обогреть.
 
Столбы, червями извиваясь,
Играют с ведьмой в чехарду.
Развидеть морок не пытаюсь,
Куда глаза глядят бреду.
 
Из марта, времени законы
Презрев, плывет навстречу мне
Туман влюбленности сезонной –
Абсурда мир обжит вполне.
 
Пройду коварные препоны,
Сражаться с ними не впервой.
Мороза спесь и вьюги стоны
Умчат на Север ледяной.