В сердце стыло…

В сердце стыло…
В сердце стыло воет вьюга,
А в душе - метель.
Эх, зима, разлук подруга,
Будней канитель!
 
Где-то там, за гранью снега,
Ласковый прибой.
И любовь - у кромки брега -
Встречи ждёт со мной.
 
Я во сне плыву по морю
В синь её очей…
Где же стопка? - Выпью с горя
В омуте ночей…!