Тёмное время

Помню, как будто всё было вчера: море, улыбки южные,
Солнце, которому очень рад, девчонка, что голову кружит мне.
Чистый песок обжигал мой бег, сердце тоска не жалила.
Детство – тот самый любимый мольберт с таинственными скрижалями.
 
Воспоминание номер два: поезд, что сладкий июль настиг,
Холод, что явно предзнаменовал начало досрочной юности.
Свет заменяет промзонный мрак. Сверстники, улицы - месиво.
Так догорают в узорах ковра беззаботные детские месяцы.
 
Там, где покой обретают в дыму, сигарета без фильтра затушена.
В подвале нередкие рандеву - бойня с надеждой на лучшее.
Во сне навещает погибший отец и просит начать всё заново,
Взгляд продолжает петлять в темноте, но снова встречает глаза его.
 
Тёмное время. Его дворы проглотят уставшего путника,
Оставив на теле смертельный нарыв и невозможность уснуть никак.
 
Лучшее время всегда за чертой, вне видимости наблюдателя.
Временем худшим останется то, которому мы так признательны.