От резидента до Президента

Я знаю артикул свой
Пишу свой диктант по пути
И всё же — кто тот рулевой
И кто этот путник в ночи?
 
И если ты был Президент
Ручные медведи с тобой
— Скурвился наш резидент
— И нечем прикрыть их разбой
 
Душа вся поёт и ей вторит рояль
Прилип алигарх наш к деньгам
Мешает по теме мораль?
Пришьётся к улыбкам печаль
 
Бетховен играет на ночь
На марше твой сын или дочь
И если лжив Шут, каков же Король ?
Вся стая плывёт стилем кроль
 
На пик без исхода, на миг божества
Разбиты эпохи о трудности дня
А жадные троли в запале страстей
Жужжат одержимо не зная идей
 
Кулик на болоте — мы в разных мирах
Забыт белый парус, уж чипы в мозгах
Вселенские пики надводных морей
Куют нам затворы из новых цепей
 
Нет больше мужей, один лишь туман
Безжалостен день и печален оскал
И новые камни летят в божество
И вера от боли ломает перо
 
Весь мир распакован в эфире как стих
Убожества умысел строен и тих
И викингов каста в хранилищах лет
Вставляет мне в руку железный стилет