Разрыв
— Зачем ты так поступаешь? — Казалось бы, в сотый раз за последние полчаса, спрашивает у меня Иван. — Неужели не понимаешь, что ты разрушаешь нашу семью?
— Ты же собрал мои вещи, пока я была на работе, пытаясь хоть как-то удержать нас на плаву в очередной твой творческий или какой-то там еще кризис? Это ты предложил мне сегодня окончательно разойтись, поскольку у каждого давно своя жизнь. В который раз?
— Я надеялся, таким образом, тебя образумить. Чтобы ты испугалась и поняла, что в итоге теряешь. Неужели ты не понимаешь — я до сих пор тебя люблю!
Зловещую тишину разрушил раскат грома и по стеклу забарабанили крупные капли холодного осеннего дождя. Его мутные потоки вмиг исказили картинку за окном. И я подумала: «да, ты тоже великий обманщик».
— А Леру, стало быть, не очень?
— Ты знала про её существование и молчала об этом?
— Да. Я ненавижу твоё «люблю». Самое лживое и пустое слово из твоих уст. Тебе страшно что-то менять, ты не готов быть один, и с ней тоже, иначе давно бы выставил меня за дверь. Боже, как же я рада, что у нас нет детей. Поэтому, давай просто разойдемся. На протяжении этих двух лет, которые мы провели вместе, я пыталась как-то понимать тебя. И то, что и у мужчин бывают не только взлёты и падения. Я всегда была рядом, помнишь? Но дальше позволять тебе ранить меня я не могу.
Ванька рассержено ушел, хлопнув входной дверью комнаты. Я, методично вымыв кружку от последствий последнего выпитого кофе в его квартире, поспешно набрала номер Романа:
— Привет, Рома. Как ты?
— Нормально.
— Я ухожу от него.
— И что планируешь делать, — тоном, словно это событие никак его не трогает, — поинтересовался он.
— Ну, как…— растерялась я — ты вроде как говорил, что в твоих планах стоит совместное проживание со мной.
— Пойми, сейчас не лучшее время для перемен. Подожди ещё немного и тогда мы сможем быть вместе. Я же не отказываюсь.
—Знаешь, пошёл ты тоже. — На удивление спокойно произнесла я. Хотя внутри всё сжалось, как будто кто-то ледяной рукой сжал моё сердце. — Ты и он. Вы оба слабаки. А я, не пропаду…