Глупые...

Глупые растения, глупые животные, -
Нет у них намерений, вечно беззаботные...
Люди беззастенчиво хвалятся законами,
К чуду недоверчивы и живут шаблонами.
Только пёс потерянный, по чутью природному,
След возьмёт уверенно - и вернётся к дому он.
"Глупые" растения чувствуют недоброе,
Злобу и сомнения, плачут по -особому...