Ровно в полночь...

Ровно в полночь...
Вот и всё, окончен бал, и конец заботам.
Дед Мороз совсем устал, славно поработал!
Дни и ночи шли не зря – целый год трудился
И к исходу декабря просто с ног свалился.
 
Ёлку детям нарядил, раздарил подарки,
Танцевал, что было сил, даже стало жарко.
В ноль часов он, не спеша, вынес – вот потеха! –
Ново-Гошку* – малыша. Было море смеха!
 
Ты совсем ещё глупыш, птенчик наш забавный,
На руках у Деда спишь. В Новый год ты – главный!
Просыпайся! С Январём прикатили сани.
…Подрастая с каждым днём, за год Дедом станешь!
______________________________________________________
*Ново-Гошка - это, понятно, Новый Годик, вот такой, как на картинке...