ДЕВОЧКА-ЛЕТО

ДЕВОЧКА-ЛЕТО
А девочка-лето сидит на перилах,
И солнце запуталось в волосах…
Бездонная чаша всех бед мерило:
У девочки черная полоса. 

А ты весь такой из себя спаситель,
Твой Алый парус летит в закат.
И манит твой белоснежный китель - 
Сквозь бури, грозы – за облака.

Туда, где ты бесконечно нежен,
Где ты обнимешь и защитишь,
И девочка верит своим надеждам,
Как верит в Родину Кибальчиш.

Вот только счастье-то заплутало!..
И неудобна в своей тоске,
Смахнёт слезинки с ресниц устало,
Безмолвный сжав телефон в руке.

Ведь ты уже снял свои шлем и латы,
Ты наигрался и слез с коня…
В твоей вселенной из сладкой ваты
От слёз и горестей есть броня…

И девочка-лето встает на перилах,
Без страха и робости – в полный рост!
Ладони к солнцу – Встречай, Ярило!
И белою чайкой летит под мост.

А ты весь такой из себя – нелепо,
Хватаешь воздух, раскрывши рот,
И видишь ты, как девочка-лето
Дождем по небу шагает вброд.
(с)