Встреча 2021 года

Местами мелкий дождь,
Не слабый и восточный ветер,
Ушёл год високосный прочь,
Год белого Быка мир встретил.
 
Крыса скосила жизней-миллионы,
В России сотня батюшек одних.
Не сберегли их не молитвы, не иконы,
Господь к себе забрал от дел мирских.
 
Быка народ встречал салютом с фейерверками,
Веселье продолжалось до самого утра
С радостными криками, с распахнутыми дверками,
Бык сильный, но и ему поспать пришла пора.
 
Под утро успокоились собаки, кошки, птицы,
Такой кошмар для них на каждый Новый год.
Салюты, залпы-давние русские традиции
Не любят звери и обожает их не весь народ.
 
Больным и пожилым они совсем не в радость,
Для молодых - не малый всплеск адреналина,
Им незнакомо состояние-старость,
Такая объективно-новогодняя картина!
 
 
 
 
Ночь 01 января 2021года.