Маша и её мужья. Избранное 4

 
Из романтической комедии Маша и Кальян Делон
 
Маша забеременела. Видно
Там еще, в тюльпановых полях.
Так ведь плодородием завидным
Славится голландская земля!
 
Мужа беспокоить не решалась,
Но настал признанья все же срок,
А Делон, тот чуть не помешался:
Будет у него теперь сынок!
 
Восемь было жен - от всех девчонки;
Путал их порою имена,
Путал их пелёнки, распашонки,
Путал, где какая их страна.
 
А уж сына путать станет не с кем
(Если Маша тройню не родит;
А троих, так значит смехом детским
Аж втройне наш остров зазвенит!).
 
И родился мальчик - нету краше,
В профиль был он - вылитый Делон,
А в анфас похож он был на Машу,
Ну а имя дали - Аполлон.
 
Аполлон Кальянович Делонов
Тут же фразу первую сказал:
"Мама с папой, где моя корона?"
Адмирал так, стоя, и упал...
 
Грохотали пушки три недели,
Дым - по всем Карибским островам,
Три недели ели и гудели,
Танцевали тверк под барабан.
 
А Панкратов-Братов на креолке
Даже поджениться захотел,
Но в бунгало жить на третьей полке...
Это, извините, беспредел!
 
© Сергей Шиповник