До коих пор?
Вы за кого нас принимали,
Стремясь продвинуться во власть? -
За неспособных к проживанью,
Которых нужно направлять?
За тех, что быдлом почитают -
Неприспособленных решать?
Что за нос водят постоянно -
На те же грабли наступать?...
Простите, многие умнее,
Светлей душой, добрее вас...
Во власть не рвутся потому что
Живут сегодня и сейчас!
Порой дебаты наблюдаю
И сомневаюсь: как же так?
Дебилы вырвались из грязи
Неся в уме сплошной бардак...
Читаю важные решенья,
Рождались множеством из вас...
Встаёт вопрос на подозренье:
Ходили в школу, в первый класс?
Не место делает умнейшим,
И кресло мудрость не придаст
Спустись в народ к поразуменью...
И опыт мудростью воздаст...
Пока нас будут с горки вышней
За дураков воспринимать
Катиться будем, падать ниже -
Нам жизни лучшей не видать!
Не почитай себя умнейшим,
Не меряй строго по себе
Не думай - будто ты главнейший...
И всё подвластно лишь тебе...
Цени любое предложенье
Люби соседа как себя
И подходи без подозренья
Любовь душевную даря...
Я говорю и тем, и этим:
Не весь ярлык, весь мир кляня...
Сначала в зеркало взгляните
А кто глядящий на тебя?