НА ДАЛЬНЕЙ ОПУШКЕ

НА ДАЛЬНЕЙ ОПУШКЕ
В войлочных валенках, шубке из меха,
Мчит из Лапландии к нам Дед Мороз.
Вот будет малым детишках потеха, -
Он им гостинцев припас целый воз.
 
Только, в век разных земных технологий,
Едет не в санях Дед, а на авто.
Должен сегодня проведать он многих,
Чтоб не обиделся после никто.
 
Нынче он модный, но только, как прежде,
Курит махорку свою не спеша.
В наши сердца он вселяет надежду,
Чтоб день и ночь ликовала душа.
 
Лес расшумелся на дальней опушке,
Звери собрались водить хоровод.
Вверх полетел серпантин и хлопушки, -
Чудо ко всем непременно придёт!
 
Ёлка зажжётся огнями цветными,
Снова начнётся таинственный бал.
После него Дед в Лапландию двинет,
Каждый получит всё то, что искал!