Мудрее год от года январи
Мудрее год от года январи
И снова город запорошен снегом,
Рассыпавшись, растает мокрым следом,
Ему лишь только двери отвори.
И новый год, как будто белый лист,
Возможность избежать былых ошибок,
И прожитых болезненных ушибов,
Непредсказуем и зеркально чист.
Лишь праздников блестящий серпантин,
Как сладкий вкус, с горчинкой, шоколада
Оберткой яркой привлекает взгляды
И дразнит ароматом мандарин.
Зима шалит, снежки метнув в стекло,
Привстав на цыпочки, взгляну украдкой
На улицу, сугробы намело
И снеговик под утро дремлет сладко
И верится, что ветер перемен
Надеждам и мечтам поможет сбыться,
Улыбкой солнечной день радостно
искрится,
И ничего не требует взамен.